ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Рецидивист из Конго разъезжал в московском метро "зайцем" с финкой в кармане

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Рецидивист из Конго, попытавшийся пройти в московское метро "зайцем", вместо билета "предъявил" остановившему его полицейскому нож, и стал фигурантом уголовного дела, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В среду днем в вестибюле станции метро "Комсомольская" сотрудником УВД на Московском метрополитене за неоплаченный проход через турникет был задержан 48-летний гражданин республики Конго", - сказал сотрудник пресс-службы.

Полицейский отвел иностранца в комнату полиции для дальнейшего разбирательства. Там темнокожий гость столицы достал нож и начал угрожать стражу порядка. Рядовой не растерялся, отобрал опасный предмет и доложил о происшедшем руководству.

Накануне Следственный отдел по расследованию преступлений в метро ГСУ СК РФ по Москве возбудил в отношении конголезца уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношения представителя власти).

Примечательно, что приезжий, не имеющий постоянного места жительства в Москве, уже знаком с российской пенитенциарной системой - ранее он был судим за грабеж.