Художник Никас Сафронов хочет судиться с создателями одного из видеороликов Pussy Riot

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Художник Никас Сафронов намерен подать в суд на создателей одного из роликов панк-группы Pussy Riot, в котором использовано его изображение, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель Сафронова, адвокат Сергей Жорин.

"Мы подготовили иск по ст. 152-1 ГК РФ (защита права на изображение), так как в одном из роликов группы Pussy Riot использовано изображение Сафронова. Никас никогда не поддерживал эту группу. Непонятно с какой целью его сняли на публичном мероприятии и разместили в ролике", - сказал Жорин.

По его словам, чтобы подать иск в суд необходимо установить ответчика. "Возможно, мы обратимся в управление "К" МВД России, чтобы они установили создателей ролика и того, кто первый разместил его в сети", - сказал адвокат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');