ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

В Москве раненый инвалид помог задержать грабителя

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Раненый инвалид самостоятельно обезвредил нападавшего на него грабителя, сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-группы УВД по ВАО Татьяна Петрова.

"Утром в пятницу на службу "02" поступило сообщение о разбойном нападении на 41-летнего мужчину. На территории автозаправки на аллее Первой Маевки к водителю внедорожника подбежал неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги. Получив отказ, нападавший достал травматический пистолет и пять раз выстрелил в водителя, после чего побежал в сторону лесопарка", - сказала Петрова.

По ее словам, несмотря на полученные ранения, потерпевший стал преследовать нападавшего на своем автомобиле. "В связи с плохим самочувствием он не рассчитал дистанцию и задел злоумышленника бампером", - сказала Петрова.

Она отметила, что в результате ДТП, нападавший мужчина с различными травмами был госпитализирован.

"Водитель внедорожника, который является инвалидом, также доставлен в медучреждение со множественными огнестрельными ранениями из травматического оружия, его состояние оценивается как тяжелое", - добавила представитель УВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.