Спецслужбы Киргизии просят не ассоциировать бостонских террористов с этой страной

Бишкек. 19 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемые в совершении теракта в Бостоне братья Тамерлан и Джахар Царнаевы когда-то проживали в Киргизии, но в спецслужбе заявляют, что их неуместно связывать теперь с этой страной.

По предварительным данным Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, семья Царнаевых проживала в городе Токмок (Чуйская область, север Киргизии) и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительства в Дагестан, откуда эмигрировала в США, говорится в поступившем в "Интерфакс" в пятницу сообщении пресс-центра ГКНБ.

Там подчеркивается, что "в связи с тем, что подозреваемые выехали из республики в 8-летнем (Джохар Царнаев) и 15-летнем (Тамерлан Царнаев) возрасте, Госкомитет национальной безопасности Киргизии считает неуместным увязывать их с Киргизией".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');