Прокурор: "Мемориал" финансируется из-за рубежа и занимается политикой

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Международная общественная организация "Мемориал" в России занимается политической деятельностью, а финансированием ее занимаются организации из США, утверждает прокуратура.

"Установлено, что в 2010 г. организация получила более 52 млн рублей от иностранных граждан и лиц без гражданства, в 2011 г. - 40 млн рублей, в том числе от фонда Ford",- заявил в пятницу в Замоскворецком суде Москвы прокурор при рассмотрении жалобы "Мемориала" на проверки.

Он добавил, что "Мемориал" в России занимается политической деятельностью, о чем заявляется в уставе организации, размещенном на их официальном сайте. Представитель надзорного ведомства пояснил, что "Мемориал" ставит перед собой цель "воздействовать на общественное мнение внутри страны".

Прокурор отметил, что проверка производилась по поручению Генеральной прокуратуры с целью установить, выполняет ли организация соблюдение федерального законодательства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');