Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Виновник ДТП с Голуб получил 6,5 лет

Алексей Русаков признан виновным в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Он осужден на 6,5 лет колонии общего режима и лишен водительских прав на 3 года. Гособвинение приговором довольно

Виновник ДТП с Голуб получил 6,5 лет
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Никулинский суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в ДТП, в результате которого погибли актриса Марина Голуб и водитель Дмитрий Туркин. Русаков осужден на 6,5 лет колонии общего режима, он на три года лишен водительских прав, а также должен выплатить денежную компенсацию родным Туркина. Прокуратура удовлетворена вынесенным приговором.

В понедельник было вынесено решение по делу о ДТП на пересечении улицы Лобачевского с проспектом Вернадского, которое произошло в октябре 2012 г. В результате ДТП погибли актриса и телеведущая Марина Голуб и подвозивший ее Дмитрий Туркин. Управлявший автомобилем Cadillac GMT Алексей Русаков признан виновным по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", он осужден на 6,5 лет колонии общего режима, кроме того он на три года лишен прав. Срок исчисляется с момента его содержания - 13 октября 2012 г. Суд также удовлетворил иск родственников Туркина, согласно которому Русаков должен выплатить 560 тыс. рублей.

Изначально его также обвиняли по статье "оставление в опасности", но исходя из позиции прокуратуры, суд Русакова по этому пункту оправдал.

Гособвинение вердиктом довольно: прокуратура в ходе прений настаивала как раз на сроке в 6,5 лет. "Госбвинение считает приговор законным и обоснованным", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина. Защита Русакова рассчитывала на оправдательный приговор.

ДТП произошло 10 октября 2012 г. на пересечении улицы Лобачевского с проспектом Вернадского. Cadillac GMT Русакова выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Hyundai, в котором находились Голуб и Туркин. Кроме того в столкновении пострадали автомобили "Лада" и Kia.

Русаков скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск. Его личность была сразу же установлена, через три дня Русаков был задержан. Он заявил, что сразу не явился в полицию из-за повышенного внимания общественности и прессы к ДТП, а также из опасений, что разбирательство по делу не будет объективным и беспристрастным. Позднее Русаков заявлял, что сам явился с повинной.

Новости по теме

Русаков арестован

Обвинение по двум статьям

Виновник ДТП с Голуб задержан

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });