ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:42

Предложение явиться добровольно

Полиция предложила предполагаемому виновнику аварии, в которой погибла Марина Голуб, явиться добровольно и пообещала беспристрастное расследование

Предложение явиться добровольно
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Полиция предложила предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, добровольно явиться к следователю, пообещав объективное расследование аварии. Об этом "Интерфаксу" в субботу заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю, и гарантируем объективное беспристрастное расследование аварии", - сказал представитель главка.

В полиции отметили, что явка с повинной будет, безусловно, учтена во время следствия.

Между тем, ранее в субботу водитель, разыскиваемый по подозрению в совершении аварии, выложил в Интернет видеообращение, в котором признал, что в ночь происшествия именно он управлял Cadillac красного цвета. "Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить", - рассказал молодой человек, назвавшийся Алексеем Русаковым.

Он выразил сожаление, что "авария закончилась так трагично". "И выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших", - сказал молодой человек. Русаков также извинился "за то, что проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия".

Молодой человек отметил, что не явился в полицию с явкой с повинной из-за повышенного внимания общественности и СМИ к этому ДТП, а также из-за травли его и его близких. "Я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать "козлом отпущения". Боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют", - сказал Русаков.

Он обратился к независимым правозащитникам с просьбой проследить, чтобы это дело проходило в рамках закона, а приговор был адекватным.

Напомним, что в ночь на 10 октября в Москве на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулись автомобили "Лада", KIA, Hyundai и Cadillac. Марина Голуб и водитель, который ее подвозил в автомобиле Hyundai, погибли на месте. Виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель автомобиля Cadillac. Он скрылся с места происшествия. Личность водителя была установлена, его объявили в федеральный розыск. Подозреваемый - Алексей Русаков, работающий автоброкером.

В субботу в МХТ имени Чехова пришли сотни людей, чтобы проститься с Мариной Голуб. Актрису похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости по теме

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });