ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:21Заразились
на 28.09
В России 1 159 573+8 135В мире 33 079 764+328 352

В Москве задерживают укрывателей мигрантов

Московская полиция продолжает задерживать организаторов нелегальной миграции в городе: за сутки задержаны семь человек - безработные иностранцы, дворник и несколько предпринимателей

В Москве задерживают укрывателей мигрантов
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – За минувшие сутки в Москве по подозрению организации незаконной миграции задержаны семь человек. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что среди задержанных, в частности, москвич, который с сентября 2012 г. по 11 июня 2013 г. в своей квартире по месту проживания на Нижней Первомайской улице поселил граждан Узбекистана и Киргизии. В полиции подчеркнули, что мужчина сделал это за вознаграждение, зная о том, что законных оснований у мигрантов оставаться в России нет.

Еще одного жителя столицы полицейские задержали во вторник вечером в Нагорном районе - его уличили в том, что он приютил в подвалах двух домов на Балаклавском проспекте граждан Узбекистана для дальнейшего использования их в качестве наемных работников строительной фирмы, в которой он работает.

В Нагатино-Садовниках по тому же поводу задержали дворника, который приютил граждан Узбекистана в подсобном полуподвальном помещении на Нагатинской набережной.

Также по подозрению в аналогичном преступлении в Донском районе столицы задержана замруководителя управляющей компании, которую подозревают в организации проживания в подвале дома на Ленинском проспекте нескольких десятков уроженцев Узбекистана, работавших на коммунальщиков.

В Щукино задержали неработающую москвичку, в квартире у которой незаконно проживала гражданка Молдавии. В районе Ховрино задержали безработного уроженца Таджикистана, проживающего в столице; - мужчина приютил иностранцев в вагончике на Левобережной улице.

В районе улицы Беговая был задержан житель Киргизии, работавший плиточником в одном из ДЕЗов. По данным полиции, он незаконно устроил в подвале для складирования рабочего инвентаря жилье для иностранцев.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"); максимальное наказание по этой статье предусматривает заключение на срок до семи лет.

С конца июля в Москве и других городах проводятся массовые проверки рынков с целью выявления нелегалов. Мероприятия начались после того, как на Матвеевском рынке во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании выходца с Северного Кавказа был жестоко избит сотрудник полиции.

В результате проверок были задержаны более 500 нелегалов, большая часть которых оказались гражданами Вьетнама. Все они были отправлены в специально созданный палаточный лагерь на северо-востоке Москвы.

Во вторник главное управление МВД по Москве завело уголовное дело о незаконном использовании труда мигрантов.

Сотрудники МУРа также вскрыли факты коррупции в отделе ФМС по Восточному административному округу Москвы и отделах МВД в Измайлово и Гольяново. Причем в ФМС задержан начальник отделения проверочных мероприятий; в полиции - замначальника ОМВД по району Гольяново и заместителе руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');