ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:35

Мэр Железноводска погиб в аварии

На Ставрополье в ДТП погиб мэр города Железноводска. Причина аварии пока не понятна, в Следственном комитете начали проверку

Мэр Железноводска погиб в аварии
Фото: РИА Новости, П.Шраго

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – В субботу днем на Ставрополье в результате ДТП погиб мэр Железноводска Владимир Силантьев. Причины аварии выясняются.

Как сообщила пресс-служба ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю, автомобиль "Лендровер" перевернулся на автодороге Ставрополь-Сенгилеевское. "12 октября около 12:00 на участке автодороги Ставрополь-Сенгилеевское водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем "Лендровер-Дефендер", допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием", - говорится в сообщении. От полученных в результате ДТП водитель скончался в реанимации Ставрополя. По имеющейся информации, погибший был действующим мэром Железноводска, отмечает пресс-служба.

Согласно данным, приведенным на официальном сайте Железноводска, мэром города является Владимир Силантьев. В должность градоначальника он вступил в марте.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, врио главы региона Владимир Владимиров выразил соболезнования семье погибшего.

В правоохранительных органах края агентству сказали: "Не исключается, что причиной ДТП мог стать сердечный приступ у погибшего. Пока не понятна причина аварии, она будет выясняться, в ближайшее время будет заведено уголовное дело по данному факту".

По словам собеседника "Интерфакса-Юг", Силантьев был достаточно опытным водителем, к тому же дорожные условия не способствовали аварии.

Окончательно причины ДТП будут установлены в ходе следствия.

Как сообщили "Интерфаксу-Юг" позже в пресс-службе ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю, информация о том, что за рулем был мэр Железноводска, подтвердилась. "На данный момент подтверждено, что за рулем был Силантьев. Со слов очевидцев происшествия, автомобиль плавно выехал на полосу встречного движения, после чего ушел в кювет. По одной из версий, водитель мог заснуть за рулем", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по имеющимся данным, Силантьев не жаловался на больное сердце. "Самой маловероятной версией причины ДТП является то, что водитель сел за руль в нетрезвом виде. Этот факт может быть установлен по результатам вскрытия", - добавили в пресс-службе.

Собеседник "Интерфакса-Юг" также отметил, что на момент ДТП водитель находился в автомобиле один. Больше в результате аварии никто не пострадал.

Между тем, как сообщили в Следственном комитете РФ, в Ставропольском крае проводится доследственная проверка по факту этого ДТП.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');