Причиной пожара на Тверской улице в Москве мог стать перегрев кабеля и короткое замыкание

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - По предварительной версии, причиной пожара в подвале дома 15 по Тверской улице вечером в четверг стал перегрев кабеля и, как следствие, короткое замыкание в электросети, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"В результате около 19:00 загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе, расположенном в подвале семиэтажного дома", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за пожара от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках.

Вечером в четверг сотрудники МОЭСК оперативно обесточили поврежденный участок и с помощью передвижных электростанций запитали объекты, оставшиеся без электроснабжения. "Единственный дом по ул. Тверской 6 был запитан позже остальных, так как подъезд к трансформаторной подстанции, питающей дом, был осложнен из-за неправильно припаркованных машин. К 23 часам объекты были перезапитаны по резервной схеме", - отмечает пресс-служба.

Ночью МОЭСК сформировала оперативный штаб, стянула к месту повреждения коллектора технику и материалы, необходимые для восстановления поврежденного участка. В восстановительных работах приняли участие шесть передвижных электростанций, четыре оперативно-восстановительные бригады и 40 специалистов.

В пятницу утром пресс-служба МОЭСК сообщила, что после пожара в коллекторе на Тверской улице все потребители МОЭСК были переведены на резервную схему электроснабжения. В настоящее время для усиления надежности у трансформаторных подстанций дежурят передвижные электростанции. В МОЭСК сформировано шесть бригад в количестве 35 человек. Бригады приступят к восстановлению электроснабжения по основной схеме сразу же, как получат допуск к коллектору, закрытому из-за задымления, и оценят объемы повреждения электрического кабеля.

В настоящее время выясняется причина пожара и ущерб, который он нанес.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');