ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Задержанным в Москве экстремистам предъявлено обвинение

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Участникам московской ячейки запрещенной международной экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра" предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, все 14 арестованных граждан обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

27 ноября МВД РФ объявило о задержании в Москве сразу 15 членов религиозной экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра". Операция проводилась сотрудниками ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве при силовой поддержке ОМОН.

В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература. По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации.