Освободившаяся Толоконникова настаивает на смещении главы ФСИН по Мордовии

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Освободившаяся в понедельник по амнистии участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила о намерении бороться за наведение порядка в колониях Мордовии.

"Очень многое зависит от главы УФСИН того региона, в котором находится уголовно-исполнительная система. В Красноярске ситуация гораздо лучше, чем в Мордовии. Мне бы хотелось поработать над тем, чтобы Симченкова (начальник Управления ФСИН по Мордовии Олег Симченков) сместить. До тех пор пока он будет у власти, в Мордовии ничего не изменится", - сказала журналистам Толоконникова.

По ее словам, "в регионе процветает круговая порука, когда прокурор заявляет, что он не видит ничего, хотя за несколько дней до этого там была огромная комиссия, выявившая безумное количество нарушений".

Толоконникова намерена бороться, чтобы все нарушения были признаны и исправлены. Она добавила, что отношение к заключенному должно быть как к обычному, нормальному человеку.

"К заключенному следует относиться как к нормальному человеку и, может быть, даже более внимательно. Но ни в коем случае как к отбросам общества, как это происходило в Мордовии", - сказала участница Pussy Riot.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');