ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:39

Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима

Защита осужденного за убийство жены собирается обжаловать приговор. По мнению адвокатов, им не позволили доказать, что их клиент совершил убийство в состоянии аффекта

Алексей Кабанов получил 14 лет колонии строгого режима
Алексей Кабанов, признанным виновным в убийстве своей супруги Ирины в январе этого года, приговорен к 14 годам колонии строго режима
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Московский ресторатор Алексей Кабанов, признанный виновным в убийстве своей супруги Ирины в январе этого года, приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Приговор в целом совпал с требованиями прокуратуры.

Судья Головинского суда также удовлетворил иск о взыскании морального вреда на 1,5 млн рублей, заявленный матерью убитой. При вынесении приговора судья учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Кабанова малолетних детей. Вместе с тем суд счел, что исправление Кабанова возможно только в условиях изоляции от общества. Судья также отразил в приговоре, что подсудимый не нуждается в принудительном лечении.

Защита Кабанова уже заявила, что будет обжаловать приговор. "У нас были доказательства того, что Кабанов совершил преступление в состоянии аффекта, но нам не дали в полной мере это доказать. Мы будем обжаловать приговор", - заявил адвокат.

Подсудимый не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. "Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - заявил он.

По версии следствия, в ночь на 3 января нынешнего года Алексей Кабанов, находясь дома, употреблял спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить проводом и руками. Чтобы сломить волю потерпевшей к сопротивлению, Кабанов нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот.

От полученных телесных повреждений и острой кровопотери женщина умерла на месте. После этого Кабанов переместил тело супруги в ванную, где расчленил и упаковал. Затем, сделав вид, что его супруга пропала, мужчина подал в полицию заявление о розыске потерпевшей. Для того чтобы быть более убедительным, Кабанов попросил помощи в социальных сетях.

Часть фрагментов тела жертвы Кабанов бросил в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, другие перенес в багажник автомобиля, одолженного у знакомой. Эти останки были обнаружены следователем в ходе осмотра машины 11 января.

Погибшая Ирина Кабанова, также известная под фамилией Черска, работала редактором на радиостанции "Комсомольская правда", ее исчезновение вызвало большой резонанс в социальных сетях в январе нынешнего года. Кабанов написал, что его супруга ушла из дома после ссоры, оставив его и троих детей, и не вернулась. Сетевое сообщество активно участвовало в поисках.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });