Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

Мэра Новосибирска отправили на повышение вместо выборов

Владимир Городецкий назначен вице-губернатором Новосибирской области. Чиновник займется развитием новосибирской агломерации

Мэра Новосибирска отправили на повышение вместо выборов
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, полномочия которого истекали в марте этого года, досрочно покинул свой пост. Как сообщил в четверг утром губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, чиновник станет его заместителем.

Городецкий будет курировать развитие новосибирской агломерации. По словам губернатора, все необходимые для этого документы с Министерством регионального развития уже подписаны. По словам Юрченко, Городецкий является подходящим специалистом для такой работы.

Сам экс-мэр уже заявил, что в соответствии с уставом Новосибирска обязанности мэра будет исполнять первый вице-мэр Владимир Знатков.

По словам Городецкого, трижды избиравшегося главой администрации Новосибирска, идти на выборы в четвертый раз он не планировал. "Не скрою, предложение Василия Алексеевича (Юрченко. — ИФ) принять участие в реализации сложнейшего и интереснейшего проекта, касающегося не только Новосибирска, но и большей части Новосибирской области, было очень интересным для меня", — добавил бывший мэр.

Владимир Городецкий, которому сейчас 65 лет, был впервые избран мэром Новосибирска в марте 2000 года. До этого чиновник в течение четырех лет был заместителем главы горадминистрации. В последний раз избирался мэром в марте 2009 года.

В конце декабря новосибирская пресса сообщила о вероятной отставке Владимира Городецкого и переносе выборов градоначальника с сентября на апрель 2014 года. Сам Городецкий заявил, что "интересы говорить о какой-то там досрочной отставке" могут быть у кандидатов на его пост.

О желании участвовать в предстоящих выборах мэра уже заявили лидер новосибирских коммунистов и депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, "эсер" и депутат Госдумы Илья Пономарев, помощник детского омбудсмена Павла Астахова по Сибирскому федеральному округу Дарья Макарова, а также рок-музыкант Сергей Паук Троицкий, ранее боровшийся за пост мэра Химок и Москвы.

Между тем секретарь Новосибирского обкома КПРФ вице-спикер заксобрания региона Владимир Карпов сегодня заявил "Интерфаксу", что кандидатом от власти на предстоящих выборах, скорее всего, станет врио мэра Владимир Знатков.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });