МВД опровергло прекращение дела о хищениях в "Росагролизинге"

В МВД заявили, что расследование махинаций на сумму свыше миллиарда рублей находится в завершающей стадии и скоро будет передано в Генпрокуратуру

МВД опровергло прекращение дела о хищениях в "Росагролизинге"
Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - МВД России опровергло распространенные в СМИ сообщения о возможном прекращении уголовного дела о хищении более 1,1 млрд рублей у госкомпании "Росагролизинг". В ведомстве заявляют, что дело находится на завершающей стадии.

"После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела планируется его передача в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и направления в дальнейшем в суд", - сказал представитель МВД.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что громкое дело о мошенничестве в компании, предоставляющей аграриям в лизинг технику и племенных животных, фактически развалилось. По информации издания, экс-замглаве Минсельхоза Алексею Бажанову и двум другим фигурантам дела переквалифицировали статью обвинения на более мягкую: с ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой в особо крупном размере; санкция — до десяти лет лишения свободы) на ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"; наказание - от штрафа до пяти лет заключения). После этого, пишет "Коммерсантъ", их опустили под подписку о невыезде.

Это решение, утверждала газета, позволяет фигурантам дела попасть под экономическую амнистию, и прошение об этом обвиняемые успели подать незадолго до окончания ее действия.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщало, что вопрос с амнистией уже согласован следственными органами и Генпрокуратурой, которая надзирает за громким делом.

Свидетелем по данному делу проходит экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник . При этом СМИ сообщали о ее возможной причастности к многомиллиардным хищениям. Сама экс-министр назвала эти сведения клеветой и ложью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');