ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Илья Фарбер планирует обратиться в ЕСПЧ

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фарбер, освобожденный из заключения на минувшей неделе по УДО, намерен через Европейский суд по правам человека добиваться полной реабилитации.

"Конечно, мы будем добиваться того, чтобы обвинения были сняты и я был оправдан, только я думаю, что в России это сделать не получится", - сказал Фарбер журналистам в Москве. По его словам, он полагает, что последует обращение в Европейский суд "и справедливость восторжествует".

Фарбер также рассказал, что во время пребывания в СИЗО смог "подтянуть" здоровье. "У меня была возможность в СИЗО восстанавливать сломанный позвоночник. Незадолго до того, как я оказался в СИЗО, я попал в ДТП и повредил позвоночник в двух местах", - рассказал Фарбер.

Он пояснил, что в СИЗО строго соблюдается режим. "Сами сотрудники СИЗО не спят, а заключенные спят с 22:00 до 6:00. Я в какой-то мере восстановил позвоночник, но мне трудно сидеть на месте", - сказал Фарбер.

31 декабря прошлого года Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Фарбера, осужденного на три года лишения свободы по обвинению в получении взятки.

Фарбер свою вину полностью отрицает, называя обвинения в свой адрес "провокацией". Его адвокат Анна Ставицкая ранее заявила "Интерфаксу", что "в деле отсутствуют доказательства вины Фарбера".

Новости