ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:28Заразились
на 30.03
В России 1 836+302В мире 720 117+59 411

Путин объяснил цель нового формата работы с правительством

Глава российского государства считает, что решение некоторых ключевых социально-экономических задач России необходимо организовать с президентского уровня

Путин объяснил цель нового формата работы с правительством
Фото: РИА Новости, Михаил Метцель

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин объяснил новый формат работы с правительством необходимостью придать импульс решению ключевых социально-экономических задач страны.

"Это связано с исполнением наших планов, которые были сформулированы в ходе предвыборной кампании. Мы договорились с председателем правительства о том, что мы будем концентрировать усилия на некоторых направлениях, которые я считаю принципиальными и наиболее важными. С тем, чтобы объединить усилия. А это можно сделать подчас только на уровне или с уровня президента", - заявил глава государства в интервью ведущему программы "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", которое вышло в эфир в Восточной Сибири.

По словам президента, необходимо объединить усилия и правительства, и администрации президента, и региональных властей для решения ключевых задач развития и в экономике, и в социальной сфере, чтобы своевременно давать сигналы экономике, в том числе совместно с ЦБ, вместе решать приоритетные социально-экономические задачи - в жилищном строительстве, образовании, медицине.

"Вот эти некоторые вещи можно эффективно сделать, эффективно организовать работу действительно только с президентского уровня", - считает Путин.

Глава государства не согласился с предположением о том, что новый формат взаимодействия вызван недовольством правительством и желанием перенести центр принятия решений на экономическую комиссию при президенте.

"Нет, это не так, нам действительно нужно придавать определенные импульсы, как я сказал, по важнейшим, ключевым направлениям. Уровень правительства - это очень высокий уровень, это главный исполнительный орган страны. Но для того, чтобы эффективно работать, объединить усилия, как я уже сказал, и региональных властей, и Центробанка, и правительства, и администрации, требуются согласованные действия всех этих уровней власти. Это можно эффективно сделать, пожалуй, только с президентского уровня", - сказал президент.

15 января Владимир Путин сообщил, что намерен раз в две недели собирать "расширенное правительство", чтобы обсуждать наиболее актуальные проблемы в стране.

На первой такой встрече глава государства напомнил, что "в этом году - обширная повестка дня и нужно сконцентрироваться на основных направлениях, нужно сосредоточить на них внимание, финансовые, административные ресурсы". "Мы договорились поэтому с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то один раз в две недели и будем вместе обсуждать эти наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы", - сказал Путин.

Президент уточнил, что имеет в виду "широкое, расширенное правительство, включая руководителей крупных муниципалитетов, регионов РФ, собственно правительство России".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');