Федотов призвал "не дать похоронить" ОТР

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил о необходимости поддержать Общественное телевидение России (ОТР) в сложной финансовой ситуации.

"Я бы поддержал позицию, которая уже была здесь высказана, о том, что нужно поддержать Общественное телевидение России, как единственно новый канал, и ни в коем случае не дать его похоронить", - сказал Федотов на заседании в Общественной палате РФ во вторник.

Он отметил, что в ином случае общественное телевидение в России не появится больше никогда, так как, по его мнению, исторически в нашей стране так складывается, что если что-то не получается с первого раза, это попросту бросают.

Вместе с тем Федотов обратил внимание на некоторые моменты в управлении каналом. Глава СПЧ напомнил, что ОТР существует не только за счет бюджета государства, но и на пожертвования граждан.

Он обратил внимание руководства канала на то, что на сайте ОТР невозможно произвести денежный перевод на счет телеканала при помощи интернета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');