Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кандидат республиканцев в вице-президенты США допустила очередную оплошность

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Губернатор штата Аляска Сара Пэйлин, являющаяся кандидатом республиканской партии США на пост вице-президента, допустила в интервью телевидению очередную оплошность, что начинает отражаться на ее рейтингах.

Выступая в программе телеканала Си-Би-Эс, кандидат оправдывала наращивание американских войск в Афганистане тем, что такая политика ранее помогла США "одержать победу в Ираке".

Она заявила: "Увеличение (войск - ИФ) в Афганистане тоже приведет нас к победе, как это уже было доказано нами в Ираке, откуда, то есть из Ирака, мы не можем себе позволить отступить и вывести войска". Новость об утверждениях С.Пэйлин относительно "победы" в Ираке немедленно облетела все СМИ.

"Это была явная оплошность, допущенная Пэйлин всего в ее третьем интервью, которое она дала после согласия месяц назад стать напарницей сенатора Джона Маккейна на выборах", - отмечает газета "Вашингтон пост".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код