На автотрассе "Москва-Крым" милиция обстреляла машину нарушителя правил дорожного движения, и он врезался в ограждение

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Машина нарушителя правил дорожного движения ночью в пятницу, уходя от преследования сотрудников ГИБДД, врезалась в разделительное ограждение автотрассы "Москва-Крым", сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Инцидент произошел в 03:30 на выезде из Северного Бутова. Экипаж отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы увидел, как со стороны города по Варшавскому шоссе по разделительной полосе движется автомашина "ВАЗ-2108" серебристого цвета. Машина ехала на высокой скорости, без габаритных огней. Майором милиции Денисом Мельниковым, входившим в состав экипажа, была предпринята попытка остановить машину при помощи сигналов. Однако водитель на законные требования об остановке не отреагировал и, проехав в опасной близости от патрульных автомобилей, продолжил движение в сторону области по Симферопольскому шоссе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры приняли решение о преследовании нарушителя. "Сначала по громкоговорящей связи сотрудники милиции потребовали от водителя "ВАЗ-2108" остановиться. Водитель требование об остановке проигнорировал и попытался совершить умышленные столкновения с патрульными машинами, что создало реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции", - отметили в ГУВД.

Собеседник агентства сказал, что майор милиции Д.Мельников в соответствии со статьей 15 "Закона о милиции" произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем еще шесть выстрелов уже по автомашине нарушителя с целью ее остановить.

"В результате чего водитель "ВАЗ-2108", не справившись с управлением, наехал на разделительное награждение. Произошло это уже на 26 км автодороги "Москва-Крым", - рассказали в ГУВД.

При этом, как сообщил собеседник "Интерфакса", при использовании табельного оружия никто не пострадал, а "ВАЗ-2108" получил повреждения переднего левого крыла, левого переднего и двух задних колес.

В России
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');