ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Стрелявший в сахалинской церкви дал признательные показания

Задержанному назначена психиатрическая экспертиза для определения его вменяемости

Стрелявший в сахалинской церкви дал признательные показания
Человек с ружьем днем в воскресенье ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу.
Кадр: vesti.ru

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Расстрелявший двух человек в Воскресенском кафедральном соборе житель Южно-Сахалинска дал признательные показания, сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По данным следствия, в момент стрельбы он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина пока не объяснил мотивов своего поступка. Для того чтобы определить его вменяемость, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Семьи погибших по распоряжению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина получат по 2 млн рублей, раненые - по 1 млн рублей. Он также поручил правоохранительным органам навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий.

Как сообщалось, человек с ружьем днем в воскресенье ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Еще шесть человек получили ранения, у большинства из них зафиксированы травмы ног.

Стрелявшим оказался мужчина 1989 года, сотрудник частного охранного предприятия. Он не пытался скрыться с места преступления и был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что молодой человек в последнее время интересовался литературой по одному из неоязыческих религиозных учений, которое нетерпимо к верующим других религий. Собеседник агентства также не исключил, что приступ агрессии мог быть вызван затяжной депрессией, которую замечали у него его друзья и знакомые.

По данным газеты "Московский комсомолец", задержанного зовут Сергей Комаров. Издание со ссылкой на протоиерея Виктора Горбача пишет, что стрелявший в храме вел себя агрессивно, смеялся над прихожанами и издевался над верой.

"В ЧОПе он был на хорошем счету, да это и не удивительно: парень отслужил в морской пехоте, прошел отличную подготовку. Естественно, он проходил психиатрическое обследование, и никаких отклонений в его состоянии выявлено не было", - пишет МК.

Предполагалось, что Комаров, получив служебное оружие, отправится в один из банков Южно-Сахалинска, где он должен был проходить службу в должности инкассатора. Как отмечает издание, после этого никто из коллег его больше не видел.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');