В МПГУ надеются на помощь СКР в подсчете денег, недополученных во время работы экс-ректора

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) рассчитывают, что следователи помогут установить точную сумму, которую вуз недополучил во время работы экс-ректора Виктора Матросова.

"Мы не можем точно подсчитать, сколько недополучил МПГУ от деятельности МОСПИ (Московский социально-педагогический институт - ИФ). Надеемся, это сделает Следственный комитет", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе МПГУ.

Соучредителем МОСПИ при этом являлся уволенный летом 2013 года после скандала с диссертациями в вузе экс-ректор МПГУ Матросов.

Специальная комиссия проводила внутреннюю проверку в вузе по приказу нового ректора Алексея Семенова с сентября до конца декабря прошлого года. 5 февраля в СМИ появилась информация, что МПГУ направил материалы проверки в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о крупном мошенничестве.

В пресс-службе МПГУ также сообщили, что материалы проверки были направлены в территориальное отделение Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы, однако ответ пока не был получен.

Как следует из материалов служебной проверки, МОСПИ находился с МПГУ в договорных отношениях, студенты коммерческого вуза могли получать с грубыми нарушениями зачетные книжки МПГУ, однако не все положенные по дополнительным соглашениям к договору деньги поступили в МПГУ. Объем недополученных средств в материалах не упоминается.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');