ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Хинштейн сообщил об обысках в ГУЭБиПК МВД

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски. По данным источника, были задержаны несколько человек

Хинштейн сообщил об обысках в ГУЭБиПК МВД
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проходят обыски, задержаны несколько сотрудников, сообщил накануне вечером в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"В ГУЭБиПК МВД сейчас полным ходом идут обыски", - говорится в сообщении. По данным Хинштейна, "дело возбуждено ГСУ СКР по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки)".

В МВД РФ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать данную информацию переадресовали в следственные органы.

Между тем источник агентства в правоохранительных органах подтвердил, что обыски в ГУЭБ МВД начались в пятницу и шли всю ночь. "Мероприятия продолжаются и в настоящее время", - рассказал он в субботу.

По данным собеседника "Интерфакса", в ходе этих мероприятий были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений.

Источник уточнил, что полицейские задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации взятки. "Они будут проверяться на причастность к совершению других преступлений", - сказал он.

Позднее Хинштейн сообщил в том же Twitter: "Прямо сейчас в Басманном суде рассматривается мера пресечения для сотрудников ГУЭБиПК МВД. Двое гражданских уже взяты под домашний арест".

"Интерфакс" пока не может подтвердить эту информацию из других источников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');