Собянин создал департамент региональной безопасности и противодействия коррупции

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства о переименовании департамента региональной безопасности в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в среду.

"Такое решение принято в целях реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Москве", - сказал собеседник агентства.

Департамент региональной безопасности был создан 15 февраля 2011 года, в январе 2012 года его возглавил Алексей Майоров. Ведомство курирует заместитель мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

"Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, помимо прочего, получит полномочия для проверки достоверности и полноты представляемых лицами, замещающими государственные должности города, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера", - пояснили в горадминистрации.

По его словам, новое ведомство будет контролировать, как лица, замещающие должности государственной гражданской службы города, соблюдают ограничения и запреты, требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполняют обязанности, установленные законодательством о государственной гражданской службе.

На департамент также возложена проверка сведений о расходах лиц, замещающих государственные должности Москвы, а также о расходах супруги или супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка , другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и за источниками получения средств, за счет которых совершена сделка.

В горадминистрации уточнили, что у руководителя департамента будет шесть заместителей, в том числе первый, назначаемых и освобождаемых от должности мэром Москвы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');