В Молдавии запрещают ретрансляцию канала REN TV

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) рекомендовал операторам кабельного телевидения в Молдавии приостановить ретрансляцию российского канала REN TV.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" член КСТР Валериу Солтан, КСТР выявил, что компания Intermedia SRL, которая является посредником заключения договоров между операторами кабельного ТВ и Ren TV, не проинформировала операторов о том, что в договоре между Intermedia и Ren TV запрещено распространение в Молдавии передач "Очевидец", "Час суда", "Очевидец смешное", "Очевидец страшное", "Вечер с Тиграном Кеосаяном", "Рекламный облом" и "Час для взрослых".

"Нарушены авторские права. Мы осознаем, что операторы кабельного ТВ не знали об этом, поэтому рекомендовали им на время трансляции этих передач приостанавливать их показ, а если они не могут это сделать, то отменить трансляцию канала вообще", - сказал собеседник агентства. По его словам, пока авторы данных передач не выступили ни с какими жалобами, однако КСТР вовремя проявил бдительность.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями телеканала Ren TV по этому поводу.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');