Власти Крыма успокаивают жителей, боящихся не успеть получить гражданство РФ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Власти Крыма обещают не выселять с территории полуострова жителей, не получивших по тем или иным причинам российские паспорта, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"У нас большое количество беженцев из Украины. Многие из них приехали к своим родственникам, которые проживают в Крыму. Безусловно, они хотят стать гражданами России. В любом случае мы будем прорабатывать механизмы получения гражданства для этих людей. Что касается крымских татар, я думаю, что подавляющее большинство из них все-таки российские паспорта получат. Тех же, кто не станет этого делать, безусловно, выселять с их исторических земель мы не будем. Мы в принципе никого выселять не собираемся", - сказал Р.Темиргалиев.

Он пояснил, что в субботу в Бахчисарае откроется курултай крымско-татарского народа, в работе которого примут участие президент Татарстана Рустам Минниханов и верховный муфтий России Равиль Гайнутдин. "Я думаю, что этот курултай будет историческим, и даже те немногочисленные нерешенные проблемы, которые остаются, будут закрыты", - сказал он.

Р.Темиргалиев также сообщил, что ежедневно в Крыму выдается порядка 3,5 тыс. российских паспортов. "Мы хотим увеличить объем выдачи российских паспортов. Жители переживают, что не успеют получить паспорт. Но мы хотим успокоить наших жителей - в любом случае сроки могут быть продлены, и все наши граждане паспорта получат", - пояснил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');