ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Трутнев: деньги на Дальний Восток не будут отдавать в пользу Крыма

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал "страшилками" разговоры о том, что вхождение Крыма в состав РФ может потребовать отвлечения ресурсов, запланированных на развитие Дальнего Востока и Сибири.

"Таких даже разговоров в правительстве не ведется, что нужно что-то забирать с Дальнего Востока и из Сибири и отдавать в Крым", - сказал Трутнев журналистам в Симферополе.

По словам полпреда, разговоры о перераспределении средств - это "такие страшилки-пугалки, которых сейчас много придумывают".

"Вот это - одна из них: мол, Крым объединился с Россией, и мы деньги начнем снимать с каких-то программ", - сказал он.

При этом вице-премьер обратил внимание на то, что сегодня "мало говорят о том, что можно заработать в связи с присоединением".

Между тем, по его словам, "здесь можно развивать рекреацию, есть прекрасные возможности для развития логистики и портовой инфраструктуры".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');