Проект "Основ государственной культурной политики" в РФ сделают доступным для обсуждения через две недели

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Рабочая группа по разработке проекта "Основ государственной культурной политики" будет принимать предложения по доработке документа еще в течение двух недель, после чего проект поступит для общественного обсуждения, сообщил журналистам советник президента РФ Владимир Толстой.

"В течение двух ближайших недель эти предложения уже в письменном виде поступят в нашу рабочую группу, будут внесены, и после этого уже этот документ можно будет публиковать и предлагать для широкого общественного обсуждения", - сказал он журналистам.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов предложил обсуждать документ в обществе в течение месяца.

По словам Толстого, все участники рабочей группы по разработке проекта солидарны в том, что этот документ очень своевременный. Предложения возникали лишь о том, как улучшить этот документ, добавил он.

25 марта на церемонии вручения премий молодым деятелям культуры и авторам произведений для детей и юношества президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится принципиально важный для поддержки культуры документ - "Основы государственной культурной политики".

Президент отметил, что "этот документ должен быть широкого общественного звучания, потому что культура принадлежит всему народу и каждому человеку".

Проект "Основ государственной культурной политики" должен быть разработан к 1 апреля. Соответствующее поручение Путин дал администрации Кремля и Совету при президенте по культуре и искусству по итогам заседания этого совета 2 октября прошлого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');