ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Чеченец, устроивший поножовщину в московском трамвае, получил 4 года строгого режима

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы жителя Чечни Ризвана Хамзатова, который вместе с соучастниками ранил трех пассажиров трамвая, сделавших ему замечание.

"Измайловский районный суд Москвы признал виновным 19-летнего Ризвана Хамзатова в хулиганстве с применением предметов в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью двум или более лицам из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 111 УК РФ) группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

С учетом позиции госбвинителя суд признал Хамзатова виновным в полном объеме и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении ведомства.

Судом было установлено, что утром 12 ноября 2012 года Хамзатов и трое его приятелей вошли в трамвай, следующий по маршруту № 8 от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов.

"Так как они отказались оплачивать проезд, используя в своих выражениях грубую нецензурную брань, водитель и пассажиры сделали им замечание. В ответ на это вошедшие достали похожие на нож и пистолет предметы и ранили трех пассажиров, причинив вред их здоровью различной степени тяжести", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении соучастников Хамзатова выделено в отдельное производство, сообщили в ведомстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');