ФСИН предложила отказаться от уголовного преследования осужденных за побег из колоний-поселений

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний предложила отменить уголовную ответственность за побеги осужденных из колоний-поселений.

"Предлагается декриминализация статьи 313 Уголовного кодекса РФ - побег из места лишения свободы из-под ареста или из-под стражи в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении", - сказал первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый на заседании президентского совета по правам человека в Москве в пятницу.

По его словам, ФСИН выступает за перевод данного правонарушения в разряд злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания. "Это касается только колоний-поселений", - сообщил Рудый.

Он добавил, что в настоящее время в УК нет дифференциации - из какого учреждения ФСИН бежал осужденный: исправительной колонии или колонии-поселения. По словам представителя ФСИН, в США, Швейцарии и ряде других стран побеги из колоний-поселений не являются уголовно наказуемым правонарушением.

Рудый сказал, что в 2013 году из российских колоний-поселений было совершено 125 побегов. "Более половины побегов совершается осужденными со своих рабочих мест", - сообщил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');