Хроника
Вторжение Турции в Сирию
Обновлено в 12:40

ФСИН проверит сообщение Навального в Facebook с комментарием "дела Ив Роше"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний проведет проверку по факту возможного нарушения оппозиционером Алексеем Навальным условий отбывания домашнего ареста.

"Сотрудники ФСИН проведут проверку этой записи. В случае выявления нарушения, они уведомят об этом следственные органы", - сказала "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Ранее во вторник Навальный опубликовал в соцсетях заявление относительно уголовного дела, по которому он проходит в качестве обвиняемого. Навальный заявил, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело "Ив Роше", по которому вместе со своим братом Олегом обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств.

"Сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам", - говорится в заявлении оппозиционера, размещенном на его странице в Facebook.

В своем заявлении Навальный настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания "Ив Роше" после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба от действий обвиняемых.

По решению судьи Басманного суда Артура Карпова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с делом "Ив Роше", он не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

Ленинский суд Кирова 18 июля прошлого года приговорил оппозиционера к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');