МИД России отказался считать разоружение ополченцев на Украине первостепенной задачей

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - В МИД РФ не считают разоружение ополченцев на востоке Украины первоочередной задачей. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, сначала нужно найти и устранить первопричины конфликта, а потом разоружать ополченцев, "которые стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины".

Рябков также отметил, что Киев должен прекратить карательную операцию и начать процесс урегулирования кризиса, включающий, в том числе, освобождение политзаключенных и запуск политического диалога в соответствии с положениями "дорожной карты" ОБСЕ.

Отвечая на вопрос о том, почему Россия не стремится повлиять на ополченцев с целью убедить их сложить оружие, дипломат сказал: "На территории Украины нет ни сотрудников российских силовых структур, ни тем более наших регулярных воинских формирований".

Заявления украинских властей о том, что из России на Украину идут грузовики с вооружением, Рябков опроверг. Он также напомнил, что недавно концентрация российских вооруженных сил у границы с Украиной была существенно снижена.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');