Петербургских полицейских уволили за побег арестованного

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Четыре сотрудника полиции уволены со службы после побега арестанта в Приморском районе Петербурга, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления ГУ МВД.

"Двое конвоиров, их непосредственный командир и заместитель начальника изолятора временного содержания УМВД России по Приморскому району уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальнику районной полиции, его заместителю и ответственному от руководства УМВД России объявлено о неполном служебном соответствии. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник УМВД России по Приморскому району.

Ранее сообщалось, что 2 июня 2014 года при конвоировании в Приморский районный суд обвиняемый в незаконном лишении свободы и разбое совершил побег из автомобиля полицейского конвоя.

В ходе проверки выяснилось, что конвойный при заступлении на службу не вооружился табельным оружием, а во время перевозки арестованного в автозаке сел в салон машины, оставив конвоируемого без наблюдения. Кроме того, выяснилось, что сотрудник охраны не запер дверь камеры, в результате арестант смог сбежать.

В отношении старшего сержанта УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Была назначена служебная проверка с привлечением службы собственной безопасности Главка.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из-под стражи сбежал 35-летний Андрей Байдюк, входивший в состав преступной группы, которая грабила жителей Петербурга.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');