Аксенов предложил уволиться руководству крымского Минздрава

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - И. о. главы Крыма Сергей Аксенов потребовал от руководства Минздрава республики и главврачей больниц Симферополя написать заявления об отставке в связи с тем, что больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов.

Аксенов на совещании в Совете министров Крыма в понедельник заявил, что не видит другого выхода для руководства Минздрава и призвал чиновников написать заявления "пока у них есть совесть". В противном случае он пригрозил сам принять решение об увольнении.

"Это мой дружеский совет, вы можете идти его реализовывать", - сказал и. о. главы республики, обращаясь к министру здравоохранения Петру Михальчевскому, после чего министр вышел из зала заседаний.

По словам Аксенова, действовавшая на Украине практика платы за лечение под видом благотворительных взносов продолжает применяться во многих больницах и поликлиниках Крыма, в том числе в республиканском онкологическом диспансере. Собранные деньги, по данным и. о. главы республики, часто идут не на расходы, непосредственно связанные с лечением, а на покупку медучреждением автомобилей, компьютерной и звуковой техники, оплату разговоров врачей по мобильным телефонам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');