ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:05

Около 50 тыс. крымчан не могут получить гражданство из-за проблем с регистрацией

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Несколько десятков тысяч человек в Крыму не могут получить российское гражданство, поскольку по разным причинам не имеют регистрации на территории полуострова, заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Ход проблем, к сожалению, нарастает. Я с президентом говорила, и он поддержал мои предложения по тому, как решить вопрос с получением гражданства примерно для 50 тыс. людей, которые проживали в Крыму и не имели регистрации", - сказала Памфилова в Госдуме в среду.

Она отметила, что эти граждане по разным причинам не оформили регистрацию, хотя в настоящее время имеют на территории полуострова недвижимость. "Они там проживали много лет и на момент 18 марта оказались в безвоздушном пространстве", - сказала Памфилова.

Кроме того, проблема связана с тем, что Федеральная миграционная служба в Крыму вынуждена работать на старом оборудовании паспортных столов, старые документы не всегда оказываются в должном порядке, и гражданам часто приходится обращаться в суды, чтобы доказать свое право на гражданство России, сказала она.

По данным российского ФМС, с начала паспортизации в Крыму принято на оформление около 1,25 млн документов. Более миллиона паспортов изготовлено, из них свыше 800 тыс. уже выданы жителям полуострова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');