Медведев назвал "грустным вопросом" выступление сборной России на ЧМ-2014

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал выступление российской команды на чемпионате мира по футболу в Бразилии "грустным вопросом" и выразил надежду на то, что "на небесах все-таки сложится расклад в пользу нашей сборной".

В ходе встречи с региональным активом "Единой России" в Йошкар-Оле один из участников спросил мнение премьер-министра относительно того, что телеканалы показывают рекламу во время исполнения на чемпионате мира российского гимна.

"Вы думаете, это патриотический вопрос, это грустный вопрос", - пошутил премьер, имея в виду игру российских футболистов.

Вместе с тем он отметил, что "во время гимна рекламу включать было не надо, это абсолютно точно". "Наверное, есть какие-то абсолютно точные, ясные ситуации, когда реклама не должна применяться. Это могут быть важнейшие события государственные, какие-то печальные события. И в этой ситуации, конечно, лучше было бы вместо гимна рекламу не показывать", - согласился Медведев, заметив, что, возможно, "такого рода рекламный слот формировался не нами".

"Но сейчас главное не это. Сейчас главное, чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки какие-то шансы использовать. Не только выиграть, а чтобы еще и часть команд проиграла, а часть команд не набрала очков. Тогда у нас появляются определенные шансы", - сказал Медведев.

Премьер считает, что исправить ситуацию можно только, "развивая свой национальный футбол и клубный, и подростковый, а потом уже в Высшую лигу вкладываться".

"Сейчас у нас 60 с небольшим футболистов, имеющих гражданство РФ, играют в высшей лиге, все - остальное легионеры. Из этих 60 нужно сформировать сборную. То есть у нас каждый третий игрок автоматически попадает в сборную", - заметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');