Фигурантом дела о мошенничестве оказалась бывший бухгалтер театра сатиры

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Действующий главный бухгалтер Московского академического театра сатиры не имеет отношения к факту мошенничества в бухгалтерии, по которому проводится проверка, сообщил "Интерфаксу" юрист театра Александр Костиков. "Действующий главный бухгалтер театра здесь ни при чем. По факту изложенной ранее информации ведется проверка", - уточнил Костиков.

По его словам, в период, о котором идет речь в материале, в бухгалтерии работал другой человек, который уволился по собственному желанию больше года назад. При этом подробности проверки Костиков не уточнил.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что главный бухгалтер Московского академического театра сатиры стала фигурантом уголовного дела и подозревается в том, что в течение полугода при помощи махинаций с зарплатными ведомостями переводила деньги на имя своей матери и трех бывших сотрудников театра и присваивала деньги себе.

По словам собеседника агентства, в отношении ведущего бухгалтера театра возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Как сказал собеседник агентства, с октября 2012 года по март 2013 года подозреваемая начисляла излишнюю зарплату сотрудникам театра, после чего изготавливала другую ведомость. В ней общая сумма выплат не менялась, но количество получателей увеличивалось, а зарплата ведущих актеров оказывалась несколько меньше утвержденной руководством театра. Таким образом, начисленные деньги переводились ее матери и еще троим лицам, ранее работавшим в театре. При этом бухгалтер все полученные таким образом средства присваивала себе.

Собеседник агентства отметил, что за полгода таким образом было похищено 923 тыс. 820 рублей.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации об этом уголовном деле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');