ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:23

Власти Москвы задумались о массовой замене камер видеофиксации

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) может сменить марку камер фотовидеофиксации на дорогах на более надежную, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

"С начала лета из-за перегрева вышла из строя 41 камера "Стрелка". В настоящее время осуществляется ремонт вышедшего из строя оборудования. ЦОДД считает это количество достаточно большим, а также отмечает, что срок устранения неисправностей со стороны "СтройИнвестПроект М" (компания, занимающаяся ремонтом - ИФ) крайне нечеткий", - заявил Евсин, добавив, что "задержки ремонта порой растягиваются до месяца".

По его словам, основная причина технических неполадок - перегрев оборудования.

Стоимость камеры "Стрелка", ее обслуживания и ремонта "настолько высоки, что ЦОДД рассматривает возможность замены производителя, даже несмотря на то, что "Стрелки" составляют 90% от общего числа использующихся в Москве камер фотовидеофиксации", - сказал Евсин.

"При такой стоимости, город вправе рассчитывать на гораздо более высокий уровень обслуживания и постоянные инвестиции в дальнейшее развитие камер", - полагает он.

Евсин отметил, что распространенная в СМИ информация о неработающих 24 и 26 июня 250 комплексах фотовидеофиксации не соответствует действительности.

"Обычно в Москве по различным причинам не работает 60-70 камер. При общем количестве 817 камер, это является, в принципе, допустимым, так как составляет около 7-8% от общего количества. Но ЦОДД не считает такое положение дел правильным и работает над снижением этого количества до уровня 1-2%", - сказал он.

Евсин пояснил, что часто причинами выхода из строя видеокамер являются ДТП, вандализм, временный демонтаж элементов системы в связи со строительством.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');