Защита попросила оправдать Удальцова и Развозжаева

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Защита оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева просит суд оправдать своих клиентов по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде.

"Обвинительный приговор будет заранее несправедлив. Вина подсудимых не установлена. Кроме того, доказательства по делу собирались не в равных условиях. В частности, ключевой свидетель стороны обвинения Константин Лебедев дал свои признательные показания в обмен на сокращение срока наказания", - сказал в ходе прений Аграновский.

Как считает адвокат, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки, поскольку они были спровоцированы сотрудниками правоохранительных органов.

"Версия обвинения опровергается собранными по делу доказательствами. 6 мая был организован митинг против фальсификации выборов, однако в обход договоренностям сквер на Болотной площади был закрыт, а проход к зданию проведения митинга значительно сужен", - сказал он.

Также Аграновский привел показания свидетелей, данные в суде, в частности, показания наблюдателей, которые присутствовали на митинге 6 мая.

Так, например, представитель от уполномоченного по правам человека подтвердила, что сквер в отличие от предыдущих митингов был закрыт, а призывов "стоять до конца" либо "идти на Кремль" она не слышала.

Кроме того, Аграновский считает, что после того, как произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами, организовать палаточный лагерь либо сидячую забастовку, о которой говорила сторона гособвинения, было просто невозможно. Также защитник Развозжаева в начале своего выступления сообщил о его многочисленных заболеваниях, в том числе такие, которые, по его мнению, препятствуют содержанию под стражей. "Также в деле имеются положительные характеристики на Развозжаева и свидетельства того, что он не представляет никакой общественной опасности", - подчеркнул адвокат.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });