Дочь космонавтки Терешковой займет место Анны Чапман в Фондсервисбанке

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Елена Терешкова, дочь космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, стала советником президента Фондсервисбанка и будет курировать ряд проектов, сообщает газета "Известия" в четверг.

"Елена Андрияновна будет работать с военнослужащими, которые остались жить в районе Байконура и сейчас хотят перебраться в Московский регион, получив на льготных условиях ипотечное жилье", - рассказал изданию директор департамента информационной политики и связей с общественностью Фондсервисбанка Григорий Белкин.

По его словам, в ближайшее время Терешкова планирует отправиться на космодром, чтобы на месте заняться совершенствованием системы выплат премий за проведенные пуски. Белкин уточнил, что ее цель - сделать так, чтобы в премиальные списки от нашего банка попадали все боевые расчеты, непосредственно имеющие отношение к организации того или иного пуска.

"Известия" отмечают, что несколько лет назад Терешкова оставила врачебную практику - до этого она много лет проработала в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО) хирургом-травматологом. Сама Терешкова рассказала газете, что с тех пор рабаала в фонде имени ее матери Валентины Терешковой.

"Фонд помогает детским домам, людям, нуждающимся в медицинской помощи, оперативном лечении. С Фондсервисбанком у фонда были совместные проекты, так мы начали общение. Затем президент банка пригласил меня заняться социальными проектами уже внутри банка. Так как речь идет о банке, близком именно к космической тематике, отказаться я не смогла", - пояснила газете Терешкова.

Издание уточняет, что Фондсервисбанк является расчетным банком ракетно-космической отрасли и за ее пределами мало кому знаком.

Однако многие СМИ обратили внимание на Фондсервисбанк в 2010 году, когда советником его президента стала бывшая разведчица Анна Чапман. Она также занималась проектами, имевшими отношение к ракетно-космической отрасли. Например, разрабатывала дизайн новой формы для российских космонавтов.

По словам Белкина, в настоящее время Чапман стала членом совета директоров Фондсервисбанка и не является советником президента.

"Как раз на это освободившееся место советника пришла к нам Елена Терешкова. Анна сейчас участвует в рабочей группе по подготовке проспекта эмиссии акций банка, которая позволит существенно увеличить собственный капитал Фондсервисбанка", - сообщил "Известиям" Белкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');