Студенты-хорошисты смогут перейти с платного отделения на бюджетное

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки планирует внести в законодательство поправки, согласно которым с 2015 года у студентов, учащихся на "четверки", появится возможность перевестись с платного обучения на бюджетное, сообщают "Известия" во вторник.

"В целях стимулирования успеваемости студентов министерством разработан ряд изменений. Такая возможность (переход с платного обучения на бюджетное - ИФ) теперь распространяется не только на "отличников", но и на тех, кто сдал экзамены на оценки "хорошо"", - заявили изданию в пресс-службе Минобрнауки.

Как подчеркнули собеседники газеты, таким образом создается новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок.

"Известия", в свою очередь, напоминают, что в настоящий момент такую возможность имеют студенты-отличники. Согласно действующим правилам, право на переход с платного обучения на бесплатное имеет учащийся, у которого на момент подачи заявления нет академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также сдавший экзамены за два семестра до подачи заявления на "отлично".

Газета подчеркивает, что решение о переводе учащихся с платного на бесплатное отделение принимается комиссией вуза, которая учитывает мнение студенческого союза по поводу той или иной кандидатуры. В случае если учащийся несовершеннолетний, то к вынесению решения также допускается и совет родителей вуза.

Издание уточняет, что в случае если на одно бюджетное место претендуют два и более кандидатов, то приоритет отдается обучающемуся с более высокими результатами промежуточной аттестации. Во вторую очередь отнесены студенты, имеющие успехи в общественной, научной и культурно-творческой деятельности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');