"Антиядерный зонтик" над Москвой оснастят новыми противоракетами

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В России ведутся испытания новых противоракет для системы стратегической противоракетной обороны Москвы, сообщил командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.

"Разработка новых средств обнаружения и сопровождения целей, а также новых противоракет ведется", - сказал А.Демин, отвечая на вопрос журналистов о планах по модернизации созданной в 1962 году системы.

По его словам, за последние два года в результате модернизации в два раза увеличены возможности радиолокационной станции "Дон-2Н".

Демин напомнил, что система стратегической противоракетной обороны Москвы А-135 стоит на вооружении 9-й дивизии ПВО, которая находится в составе командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны.

По опубликованным в понедельник сообщениям ряда российских СМИ, система стратегической противоракетной обороны Москвы пополнится уникальными комплексами А-235 "Самолет-М", способными сбивать ядерные ракеты противника, в том числе и в ближнем космосе.

"По некоторым данным, перспективная А-235 будет оснащаться как ядерными, так и обычными зарядами для уничтожения МБР. На новую противоракету, по некоторым данным, установят новый двигатель и новейшую электронику", - пишет одно из изданий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');