В Москве изменили правила ремонта в метро после летней аварии

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Власти Москвы заявляют, что изменили некоторые правила при проведении ремонтных работ в метро после июльской аварии. "Есть запрет проводить поэтапный ремонт стрелочного перевода. В один момент надо сделать все до конца", - сказал заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на встрече с журналистами в субботу.

По его словам, такое решение было принято после изучения причин катастрофы в метро в июле. Как сказал Ликсутов, "теперь все сразу должно быть сделано, все конструкции должны быть закреплены".

15 июля в 8:35 утра на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека (20 - на месте трагедии, трое - в больницах), 271 пострадал, более 150 были госпитализированы.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В рамках расследования арестованы дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера службы пути Юрий Гордов, директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов.

25 июля следствие предъявило обвинение Башкатову и Гордову в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц).

Также в июле было объявлено об отставке начальника Московского метрополитена Ивана Беседина, на его место назначен Дмитрий Пегов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');