Для космонавта Елены Серовой разработали индивидуальную линию одежды

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Первая за 17 лет российская женщина-космонавт Елена Серова сможет "дефилировать" по Международной космической станции (МКС) в нарядах 15 цветов и именных носочках, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании "Кентавр-Наука", которая последние 40 лет является основным поставщиком космической одежды, Александр Яров.

"Елена заказала очень много одежды. У нее комплекты 15 разных цветов. Она сможет выбирать, что надеть, по вкусу, по настроению. Один комплект одежды рассчитан на трое суток. На каждой майке, каждой рубашке поло вышиты инициалы Е.С., а также эмблемы разных городов, связанных с ее биографией - Уссурийска, Королева, Байконура", - рассказал он.

Кроме того, у Серовой будут именные носки. "Носки пришлось делать специально по индивидуальному заказу, потому что у неё маленькая ножка. На каждый носочек мы нанесли надпись "Елена", - сказал Яров.

Для занятий спортом Серова заказала две пары кроссовок - одни для занятий на велотренажере, другие - для беговой дорожки. Также у нее будет раздельный купальник для принятия "ванных" процедур. Как известно, душа на станции нет, и в гигиенических целях космонавты протираются влажными салфетками.

Экипаж "Союза ТМА-14", в который помимо Серовой войдут российский космонавт Александр Самокутяев и американский астронавт Барри Уилмор, отправится к МКС 26 сентября в 00:25. Серова станет четвертой женщиной-космонавтом в российской и советской истории.

В "Кентавр-Науке" уже готовятся встречать следующую женщину-космонавта - британскую певицу Сару Брайтман, которая должна отправиться в туристический полет в сентябре 2015 года. По словам Ярова, ее визита для выбора комплектов одежды ждут в конце января - начале февраля 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');