Инженеры "АвтоВАЗа" задумались над спасением кошек от попадания в моторы Lada Kalina

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Спасатели Тольятти проинформировали "АвтоВАЗ" об участившихся обращениях владельцев Lada Kalina с просьбами вызволить из-под капота машин застрявших там кошек. В компании обещали внимательно изучить эту информацию.

"Спасатели сообщили в "АвтоВАЗ" о том, что в сентябре увеличилось количество обращений (до 10 вызовов - ИФ) от владельцев Lada Kalina с просьбой вызволить из-под капота автомобиля застрявшую там кошку. Для этого нужно перерезать ремень газораспределительного механизма или разбирать моторный отсек. При этом животное получает травмы в половине случаев", - рассказал "Интерфаксу" замдиректора центра "Гражданской защиты Тольятти" Андрей Дербенев.

Он отметил, что из-за конструктивных особенностей моторного отсека в аналогичные ситуации попадают владельцы Lada Kalina и в других городах. Проблема, по его словам, носит сезонный характер - с наступлением холодов кошки ищут, где погреться.

Дербенев отметил, что специалисты "АвтоВАЗа" не оставили обращение спасателей без внимания и пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

Как сообщили агентству в пресс-центре "АвтоВАЗа", сообщение спасателей было передано не только группе инженеров проекта Lada Kalina, но и специалистам, которые занимаются проектированием Lada Vesta и Lada XRAY.

"По одной из версий, кошки могут забираться в моторный отсек через самые крупные технологические отверстия - "окна" рулевых тяг, которые служат также для эффективного отвода тепла. Кроме того, в моторном отсеке, как раз недалеко от упомянутых "окон", расположен каталитический нейтрализатор, который нагревается до существенных температур", - отметили в пресс-центре.

По предположению пресс-службы, "окна" рулевых тяг можно закрыть эластичными "шторками", но необходимо понять, как они повлияют на тепловой режим мотора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');