В МЧС опровергли информацию о трех погибших при взрыве газа в Липецкой области

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - По предварительным данным, в результате взрыве бытового газа в жилом доме в городе Данков Липецкой области один человек погиб и еще один пострадал, сообщает областное ГУ МЧС.

Такие данные спасатели приводят по состоянию на 17:00 по московскому времени. Ранее в областной прокуратуре сообщили, что помимо молодого мужчины в результате взрыва погибли две пожилые женщины - их тела обнаружили под завалами. Кроме того, по данным ведомства, в больницу была доставлена 20-летняя девушка с травмами.

Как отмечает МЧС, разбор завалов на месте происшествия продолжается, работает кинологическая группа. Всего к операции привлечен 211 человек и 44 единицы техники.

Взрыв газа произошел утром в пятницу в первом подъезде дома в Данкове при проведении ремонтных работ в районе четвертого этажа. Перекрытия первого по пятый этаж обрушились. Из дома было эвакуировано 33 человека.

По данным СК РФ, причиной ЧП могло стать грубое нарушение правил безопасности при использовании газового баллона.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ) и 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');