Следователи назвали основные версии причин падения вертолета на Ямале

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета Ми-2 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - ошибка пилотирования, отказ техники и сложные погодные условия.

Согласно сообщению Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в ходе проводимых следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что вылет производился без соответствующего официального разрешения из города Ноябрьска. "В результате крушения воздушного судна погибли его командир, 42-летний работник ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз", и пассажир, главный лесничий Ноябрького лесничества. Устанавливается владелец вертолета", - сказали в управлении.

По факту крушения Ми-2 в ЯНАО, повлекшего гибель двух человек, возбуждено уголовное дело. На место крушения вертолета прибыли следователи, полицейские и спасатели.

Вместе с тем ведомство отмечает, что проведение следственных действий на месте падения МИ-2 на данный момент невозможно по причине разрушения льда, произошедшего в результате падения судна.

"На месте катастрофы проводится осмотр трупов, запланирован отбор образцов топлива, устанавливаются очевидцы, - сообщили следователи. - В настоящее время проводятся мероприятия по транспортировке тел погибших с места происшествия в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях установления причины и давности смерти".

Ранее сообщалось, что тела двух человек были обнаружены рядом с потерпевшим крушение вертолетом.

В воскресенье примерно в 15:10 по местному времени (13:10 по Москве) в районе п.Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито (ЯНАО) был обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть. Озеро располагается в 35 км от поселка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');