Сторонника Greenpeace из Германии уличили в незаконной рыбалке в нацпарке Коми

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Житель Германии и сторонник международной организации Greenpeace во время посещения Коми незаконно занимался рыбалкой на территории нацпарка "Югыд ва", сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили публикации в СМИ, в которых говорилось, что в июне 2013 года на охраняемой территории нацпарка "Югыд ва" гражданин Германии поймал рыбу на удочку. Немец прибыл в Россию в составе группы сотрудников и сторонников отделения международной организации "Совет Гринпис".

Установлено, что мужчина совершил административное правонарушение (статья 8.39 КоАП РФ), так как на территории парка рыбачить запрещено. Однако к ответственности его не привлекли за истечением срока давности правонарушения, уточняют в прокуратуре.

При это сотрудникам нацпарка, которые не пресекли незаконную рыбалку, было вынесено представление.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');