Главный нарколог Минздрава предложил продавать алкоголь в спецмагазинах

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что предложение парламентариев убрать алкоголь с открытых прилавков магазинов не приведет к желаемому снижению потреблению спиртного.

"Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать - все будут покупать водку", - сказал "Интерфаксу" Брюн.

По данным газеты "Известия", депутаты Госдумы из фракции ЛДПР готовят законопроект, который предполагает введение запрета на открытую демонстрацию алкогольных напитков в магазинах. Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий.

"Все-таки лучше вывести алкоголь в специализированные магазины. А если его полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать. Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками", - сказал Брюн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');