ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Оставившая в машине 4-месячную дочь петербурженка стала фигуранткой уголовного дела

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Мать четырехмесячной девочки, которую сотрудники ГИБДД не заметили в салоне автомобиля при его эвакуации в Петербурге за неправильную парковку, стала фигурантом уголовного дела.

"Уголовное дело возбуждено в отношении матери оставленного в автомобиле ребенка по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городской прокуратуры.

В воскресенье сотрудники УГИБДД по Санкт-Петербургу эвакуировали на штрафную стоянку автомобиль Volkswagen, находившийся в зоне действия знака "Стоянка запрещена". В салоне машины был четырехмесячный ребенок, которого не заметили из-за затонированных задних стекол.

В процессе движения водителю эвакуатора позвонил начальник и сообщил, что в автомобиле находится ребенок. Эвакуатор немедленно остановился, к нему прибыли сотрудники УГИБДД и отец малыша. Ребенок в результате инцидента не пострадал.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, родители, оставившие ребенка без присмотра, могут понести наказание.